Несколько сотен авто с еврономерами перекрыли трассу Харьков - Запорожье

Несколько сотен авто с еврономерами перекрыли трассу Харьков - Запорожье

594
Ukrinform
В Запорожье несколько сотен владельцев авто с иностранной регистрацией перекрыли трассу Харьков - Симферополь и ходят по пешеходному переходу с цветными дымовыми файерами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Примерно с 11.00 перекрыта трасса Харьков-Симферополь (район поворота в сторону аэропорта). Около 400 автомобилистов ходят по пешеходному переходу. Движение ограничено для грузовиков, фур и легковых авто. Спецтранспорт, автобусы с людьми, «скорые» и пожарные мы пропускаем. Мы вынуждены выйти на дороги», - говорит руководитель ОО «АвтоЕвроСила» в Запорожье Влад Погорелов.

По его словам, протестующие будут ждать сегодняшнего голосования в Верховной Раде по законопроектам  №8487 и законопроект №8488. Если депутаты не учтут предложенных правок, автомобилисты намерены обратиться к Президенту с просьбой наложить вето.

За акцией следят несколько сотен правоохранителей. Кроме сотрудников областного Главного управления Нацполиции, на месте находится несколько автобусов с бойцами Нацгвардии.

Аналогичные акции проходят сегодня во многих городах страны. В масштабах страны перекрыто более 60 дорог.

Читайте также: “Евробляхеры” перекрыли трассы в 14 областях

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 ноября поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8487 о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Однако владельцы автомобилей с иностранной регистрацией требуют принять в парламенте постановление о возвращении закона №8487 в Кабинет министров. По словам председателя общественной организации "АвтоЕвроСила" Олега Ярошевича, общественность подавала в Верховную Раду 147 правок по законопроектам, и 146 были отклонены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-