На Ривненщине участник протеста “евробляхеров” травмировал копа

На Ривненщине участник протеста “евробляхеров” травмировал копа

461
Укринформ
Во время всеукраинской акции владельцев нерастаможенных автомобилей на дороге "Киев-Чоп" возле села Белая Криница один из ее участников травмировал работника полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

"Следственно-оперативная группа установила, что около 9:00 один из участников акции, 29-летний водитель автомобиля Renault Laguna, нарушил правила дорожного движения и сделал остановку в неустановленном месте - посреди проезжей части дороги. На законное требование работника полиции, начальника патрульной полиции Ривненской области, устранить правонарушение водитель совершил движение в его сторону и допустил наезд на ногу", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в полиции, потерпевший за медицинской помощью пока не обращался.

Но по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа во время исполнения служебных обязанностей по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины начато досудебное расследование. Следственные действия в отношении 29-летнего ровенчанина продолжаются.

Читайте также: “Евробляхеры” перекрыли трассы в 14 областях

Как сообщал Укринформ, сегодня в большинстве областей Украины проходит акция протеста - владельцы автомобилей на еврономерах перекрывают трассы, требуя отменить возрастной коэффициент при исчислении размеров акциза во время растаможивания автомобилей.

Верховная Рада 8 ноября поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8487 о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты о ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-