Полиция назвала причину взрыва на Ривненском полигоне

Полиция назвала причину взрыва на Ривненском полигоне

965
Ukrinform
Причиной взрыва на Ривненском военном полигоне, в результате которого пострадал военнослужащий, стала, по предварительной информации, детонация артиллерийского снаряда.

Об этом сообщил представитель полиции Ривненской области Антон Греков в комментарии Громадському радио.

"По предварительной информации, на ривненском полигоне сдетонировал артиллерийский снаряд. От его взрыва пострадал один военный", - сказал он.

Также Греков добавил, что следователи полиции и военная прокуратура продолжают работать на месте детонации снаряда. Сейчас решается вопрос о правовой квалификации инцидента.

Как сообщалось, 20 ноября во время учений на полигоне колонна военной техники остановилась, чтобы осмотреть транспорт. В это время возле одной из машин произошел взрыв. В результате него осколочные ранения предплечья получил 19-летний солдат, которого госпитализировали в военный госпиталь.

Читайте также: На ривненском полигоне вследствие взрыва травмировался военный

6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли и девять получили ранения. Следственный эксперимент показал, что разрыв миномет М120-15 "Молот" произошел из-за его двойного заряжания.

Кроме того, разрыв миномета "Молот" произошел 23 сентября на позициях одной из воинских частей на Донетчине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-