В Изюме начали выпускать комбикорм для улиток

В Изюме начали выпускать комбикорм для улиток

Укринформ
Корм для улиток начали выпускать на Изюмском комбинате хлебопродуктов в Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный бухгалтер комбината хлебопродуктов Галина Лапина.

"Комбикорм для улиток уже занял свое место среди других комбикормов нашей марки. Например, ежегодно мы выпускаем 40 тыс. т комбикормов, в основном, для мелких хозяйств. Среди них - 60 т комбикорма для улиток", - отметила Лапина.

По ее словам, рецепт комбикорма для улиток включает более 17% зерновых, все остальное - витамины, подобранные с учетом биологических потребностей моллюсков.

Читайте также: На Ривненщине "улиточные фермеры" рассказали о достижениях и перспективах

"Корм производим в дробленом виде, чтобы каждая дробинка имела полный состав компонентов", - добавила Лапина.

По ее словам, основной заказчик такого комбикорма - ООО "Укрравлик" в Харьковской области.

В этом году, стало известно, Изюмский комбинат хлебопродуктов разработал около 800 новых рецептов комбикормов, что втрое больше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-