Производство тракторов при участии Китая может появиться в 2019 году на Херсонщине

Производство тракторов при участии Китая может появиться в 2019 году на Херсонщине

390
Укринформ
ООО "Научно-производственное предприятие "Херсонский машиностроительный завод" и китайская компания YTO Group Corporation (YTO) могут создать в 2019 году предприятие по производству тракторов.

Об этом проинформировала директор Департамента инвестиционной и промышленной политики Херсонской облгосадминистрации Татьяна Ужвий, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью изучения национального рынка сельскохозяйственной техники Херсонский машиностроительный завод заключил соглашение с китайской компанией YTO, в рамках которого уже реализовал в этом году 40 тракторов (марки YTO - ред.). Это стало хорошим пунктом в создании совместного предприятия в 2019 году по производству этой техники у нас в области", - сказала Ужвий.

Как сообщалось, с 2017 года Херсонский машиностроительный завод является официальным дилером китайской компании YTO Group Corporation. В ноябре 2018 года представители компании YTO во время рабочего визита на Херсонщину посетили Херсонский машзавод, торговую сеть ООО "Укрсильгоспмаш", фермерские хозяйства, в которых работают тракторы YTO, и Великолепетиское профессионально-техническое училище №22.

Читайте также: Гройсман о ремонте дорог: Кабмин готов подвести итоги сезона

Справочно. ООО "Научно-производственное предприятие "Херсонский машиностроительный завод" было создано в мае 2009 года на базе производственных мощностей ООО "Херсонский машиностроительный завод". В свою очередь ООО "Херсонский машиностроительный завод" было создано на базе переданных ему в 2007 году основных фондов ОАО "Херсонские комбайны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-