"Евробляхеры" частично перекрыли дороги в 15 областях

"Евробляхеры" частично перекрыли дороги в 15 областях

Фото, видео
432
Ukrinform
По состоянию на 12.00 в 15 областях остается частично перекрытым движение из-за акций протеста владельцев авто на "евробляхах". Кроме того, в Черкасской области продолжалась акция по блокированию дорог жителями Смелы, недовольными тарифами на газ.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Продолжаются акции протеста с частичном блокированием движения автотранспорта в таких областях: Волынской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской", - говорится в сообщении.

"Евробляхеры" в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

В оперативной информации также приведены точные места перекрытия и отмечено, что в некоторых из них транспорт периодически пропускают.

В Смеле с понедельника, 19 ноября, перекрыт выезд в направлении г. Знаменка.

"Требования протестующих – несогласие с установленными тарифами на газоснабжение в г.Смела", - отмечают в Автодоре.

На месте события обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка осуществляют наряды работников патрульной полиции.

Как сообщал Укринформ, накануне, во вторник, в Украине началась акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они требуют отменить принятые 8 ноября законы, которые устанавливают льготный срок растаможивания автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивают на принятии постановления о возвращении закона №8487 в Кабмину, чтобы при снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляют, что акция будет бессрочной.

Читайте также: Раде не хватило голосов на отмену новых правил налогообложения “евроблях”

Сегодня, 21 ноября, В Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-