Черниговская ОГА обратится в СНБО и Укроборонпром из-за  долгов «ЧеЗаРа»

Черниговская ОГА обратится в СНБО и Укроборонпром из-за долгов «ЧеЗаРа»

357
Ukrinform
Черниговская ОГА подготовила письма главам СНБО и Укроборонпрома с просьбой способствовать выплате долгов по заработной плате работникам завода радиоприборов ПАО "ЧеЗаРа", который выполняет военные заказы.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"Теперь ОГА по собственной инициативе подготовила соответствующие письма к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову, который был в восторге от изготовленных на заводе беспилотников, а также к Павлу Букину - генеральному директору "Укроборонпрома", чьи заказы выполняет "ЧеЗаРа". Облгосадминистрация готова и будет вести переговоры с профильными министерствами", - процитировал департамент заместителя председателя ОГА Наталию Романову.

С работниками завода Романова встретилась по их требованию. Отметив, что ОГА не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частного акционерного общества, она, однако, пообещала помочь.

По официальным данным, предприятие должно своим работникам 2,8 млн грн, задолжало также и Пенсионному фонду.

Читайте также: Работники «ЧеЗаРа» перекрывали дорогу из-за зарплатных долгов

Как сообщил гендиректор «ЧеЗаРа», сегодня, 21 ноября, на счет завода должно поступить 1,5 млн грн. Еще один транш ожидается на будущей неделе. Часть средств пустят на погашение зарплатного долга.

Как сообщало агентство, требуя выплаты зарплат, работники «ЧеЗаРа» в понедельник перекрывали в Чернигове дорогу. А еще раньше проводили предупредительный митинг под стенами своего предприятия.

ПАО "ЧеЗаРа"- ведущий производитель аппаратуры для космической отрасли и систем связи, датчиков, преобразовательной аппаратуры, электронно-механических замковых систем, радиоприемников, медицинской техники, инструментов. Подчиненное Национальному космическому агентству Украины, предприятие является участником нескольких международных космических программ, сотрудничает с военно-промышленным комплексом. 25% акций завода принадлежат государству.

Фото: antikor.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-