Полиция насчитала более тысячи участников акций «евробляхеров»

Полиция насчитала более тысячи участников акций «евробляхеров»

Укринформ
В массовых мероприятиях водителей транспортных средств на еврономерах в регионах Украины на данный момент принимают участие более тысячи граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"По предварительным подсчетам, по состоянию на утро общее количество участников в целом по государству составляет более тысячи человек. Наибольшее количество зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100 человек/50 авто), Львовской (150 человек/70 авто) и Черниговской областях (150 человек/82 авто)", — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, за блокирование дорог водителями нерастаможенных автомобилей частично ограничено движение на автодорогах в 7 областях: Волынской (с. Княгинино, трасса М-19), Житомирской (с. Грозино, трасса М-07; с. Березино, трасса М-06), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06); с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н, с. Дачное, трасса М-05), Полтавской (г. Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП «Яриловочи, трасса М-01).

Как сообщалось, акции протеста владельцев автомобилей на еврономерах проходят с утра 20 ноября во многих населенных пунктах Украины.

Протестующие требуют отменить принятые 8 ноября законы, устанавливающие льготный срок растаможки автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивают на принятии постановления о возвращении закона №8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляют, что акция будет бессрочной.

Читайте также: Рада не отменила закон о новых штрафах за нерастаможенные "евробляхи"

Сегодня, 21 ноября, в Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-