На Черниговщине разблокировали пограничный пункт

На Черниговщине разблокировали пограничный пункт "Новые Яриловичи"

Фото
Укринформ
Движение транспорта через международный пункт пропуска "Новые Яриловичи", что был частично заблокирован участниками акции протеста против законов о растаможке авто с европейской регистрацией, полностью восстановлено.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"После переговоров полиции с участниками акции автомобилистов движение транспорта через частично заблокированный пункт пропуска "Новые Яриловичи" полностью возобновлено", - говорится в сообщении.

По факту перекрытия движения по международной трассе вблизи белорусско-украинской границы представителями общественной организации владельцев автомобилей на "еврономерах" полиция Черниговщины открыла уголовное производство по ч.1 ст.279 УКУ.

Читайте также: “Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

Как сообщало агентство, 19 ноября автомобилисты анонсировали бессрочное перекрытие дороги государственного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи в двух местах: на участке, который ведёт в Киев возле села Копти и возле п/п "Новые Яриловичи" в Репкинском районе. Однако участок Чернигов-Киев не блокировался.

По данным Национальной полиции Украины, в акции на Черниговщине были задействованы 150 человек и 82 автомобиля.

Во вторник в Украине началась акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они требуют отменить принятые 8 ноября законы, которые устанавливают льготный срок растаможивания автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивают на принятии постановления о возвращении закона № 8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляют, что акция будет бессрочной.

Сегодня, 21 ноября, в Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-