U-LEAD ищет проекты по привлечению людей с особыми потребностями

U-LEAD ищет проекты по привлечению людей с особыми потребностями

Децентрализация
78
Ukrinform
Программа «U-LEAD с Европой» приглашает общественные организации подавать проекты, направленные на привлечение молодежи, женщин и людей с особыми потребностями к развитию громад.

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"Программа «U-LEAD с Европой» стремится тесно сотрудничать с организациями гражданского общества (ОГО/ОО), которые способствуют децентрализации на региональном и местном уровнях и поддерживают развитие громад, и приглашает ОО подавать свои проектные предложения, чтобы получить финансирование своих проектов. Программа «U-LEAD с Европой» готова оказывать поддержку инновационным проектам организаций гражданского общества (ГО), направленным на содействие развитию громад, вовлечение граждан в процесс развития громад и, соответственно, повышение привлекательности громад через реализацию этих проектов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предметом проектов должны быть указаны темы: поддержка привлечения молодежи к развитию громад; установление диалога между молодежью и органами власти; поддержка равноправного привлечения женщин к процессу разработки политики и принятия решений и повышения гендерного баланса в соответствующих местных институтах; поддержка привлечения людей с особыми потребностями к проектам развития громад и процесса формирования политики и принятия решений.

Читайте также: Тергромада на Виннитчине открыла сельскую мультимедийную библиотеку

В общем к сотрудничеству приглашаются общественные организации из 22 областей Украины и подконтрольных правительству Украины территорий Луганской и Донецкой областей (всего - 24 области), которые работают на региональном и местном уровнях в сферах повышения осведомленности общественности о содержании и сути реформы децентрализации и реформ в сфере здравоохранения и образовательной сфере; фасилитации конструктивного диалога между гражданами, государственными и негосударственными структурами; усиления подотчетности государственных институтов через процессы участия общественности; усиление доступа молодежи и женщин к участию в управлении и принятии решений; усиления развития громад и стратегического планирования в громадах; поддержки экономического, образовательного, социального и культурного развития громад; повышения качества предоставления базовых услуг.

Заявки принимаются до 20 декабря 2018 года

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-