На Киевщине эвакуировали школу из-за распыленного газа

На Киевщине эвакуировали школу из-за распыленного газа

248
Укринформ
На Киевщине произошло два факта распыления газа в школах, к врачам с жалобами на отравление газом никто пока не обращался.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

“Сегодня в Киевской области произошло два факта распыления газа в школах. В Белой Церкви обошлось без эвакуации учащихся. А школьников города Васильков в экстренном порядке вывели на улицу”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Белой Церкви девятиклассник пришел в школу и принес с собой баллончик без маркировки, и когда на перемене начал им хвастаться, одноклассник выхватил его из рук и распылил перцовый газ.

Читайте также: Во время учений по всему Киеву сирены не включат - ГСЧС

Уточняется, что здесь обошлось без трагедии – проветрили помещение школы.

“Родителям двух учеников придется отвечать согласно действующему законодательству. В отношении них сотрудники полиции составили административные материалы по ст. 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, материалы будут переданы в суд для принятия решения. Взрослым грозит уплата штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан”, - проинформировали в полиции.

Также отмечается, что в одной из школ Василькова ученики в экстренном порядке были эвакуированы, поскольку на перерыве кто-то распылил газ, пока неизвестно, какой именно.

“Для предупреждения массового отравления газом руководство школы приняло решение об эвакуации учащихся: 22 класса, а это почти 400 школьников, вывели на свежий воздух”, - добавили в полиции.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ювенальной превенции полиции Киевщины, группа реагирования патрульной полиции. Полицейские устанавливают личность того, кто распылил неизвестное вещество.

Отмечается, что вследствие этих случаев в медицинские учреждения с жалобами на отравление газом никто не обращался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-