Порошенко обсудил с Филатовым строительство аэропорта в Днипре

Порошенко обсудил с Филатовым строительство аэропорта в Днипре

Видео
Укринформ
Президент Петр Порошенко обсудил с городским головой города Днипро Борисом Филатовым вопрос строительства нового аэропорта "Приднепровье".

Об этом Глава государства сообщил во время встречи с городским головой Днипра Борисом Филатовым, сообщает пресс-служба Президента.

«По моей просьбе в проект бюджета включена отдельная программа относительно строительства современного международного аэропорта в Днепропетровской области», - сказал Порошенко.

Он отметил, что среди прочего последние несколько дней занимался вопросом привлечения в Украину очень мощных авиакомпаний и авиаперевозчиков. «Мы тщательным образом вели беседу каким образом нам упростить доступ украинцев к безвизовому режиму и получить недорогие, надежные и высококачественные перевозки в первую очередь в страны Европы и Соединенных Штатов Америки... Могу сказать, что переговоры прошли успешно. Расширяют свое присутствие Ryanаir, возвращается в Украину Wizz Air», - констатировал глава государства.

По словам Президента, он заинтересован в том, чтобы к перечню городов, из которых осуществляются регулярные авиаполеты, вошел Днипро. Ныне уже завершено обсуждение этого вопроса с правительством, Премьер-министром, министром инфраструктуры и было решено поддержать просьбу городского головы и народных депутатов-мажоритарщиков, избранных от Днипра.

«Я твердо убежден, что это наше совместное задание. В бюджете уже сейчас предусмотрена и, я надеюсь, будет проголосована соответствующая сумма на проектирование, строительство. Если будет необходимость, я уверен, что правительство также прислушается к моим рекомендациям и будут выделены дополнительные средства из Государственного фонда регионального развития», - сказал Порошенко.

Он уточнил, что благодаря работе нового аэропорта ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов. «Это значит, что жители Днипра, - и не только Днипра, возможно, Запорожья, Кривого Рога - получат возможность путешествовать в 10-15 аэропортов Европы», - отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что ожидает активного участия городского головы Бориса Филатова и общества в реализации проекта. «Я рассчитываю на ваше активное участие, присущую вам позицию защиты интересов днипрян. Хотел бы, чтобы и с точки зрения юридической, и с точки зрения вопросов земли, и с точки зрения активного участия в проекте, и будучи заказчиками, и я не исключаю и поиска инвесторов, городская власть и вы как городской голова также активно приобщитесь», - сказал он.

«А днипрян я хочу поздравить с твердой надеждой, что наконец в ближайшее время проблема международного аэропорта для Днипра будет решена», - добавил Порошенко.

Читайте также: В проект бюджета-2019 заложили деньги на строительство нового аэропорта - Омелян

В свою очередь Борис Филатов поблагодарил не только от себя как городского головы Днипра, но и от всей территориальной громады. «Действительно, проблема недорогих, качественных авиаперевозок не разрешалась все эти годы, и я считаю, что вами проявлена политическая воля - она решит эту проблему. Благодарю, поскольку Днипро - это город, остановивший «русскую весну», это восточный форпост Украины и для нас очень важно, чтобы в новых исторических условиях все могли воспользоваться и безвизом, и вообще, чтобы Днипро стал воздушными воротами восточной Украины», - сказал городской голова Днепра.

Он также выразил надежду, что этот проект будет реализован в кратчайшие сроки. «Вы можете рассчитывать на городского голову, городской совет, на территориальную громаду Днипра в реализации этого проекта», - заверил Филатов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что проект бюджета-2019 предусматривает средства на строительство первого нового аэропорта в Украине - в поселке городского типа Соленом (Днепропетровская область), между Днипром и Запорожьем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-