В Херсоне протестующие захватили кабинет заместителя мэра

В Херсоне протестующие захватили кабинет заместителя мэра

Укринформ
В Херсоне жители города заняли кабинет первого заместителя городского головы Игоря Козакова и требуют от должностного лица созвать исполком горсовета, чтобы отменить решение о повышении стоимости проезда в городских маршрутках до 6 гривень, и вернуть тариф на проезд в 4 гривни.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем вернуть тариф в 4 гривни. Собирайте исполком. Иначе мы остаемся здесь (в кабинете первого вице-мэра - ред.)", - заявили протестующие.

В свою очередь Козаков заявил, что созывать исполком он не будет.

Читайте также: В Херсоне маршрутчикам угрожают за тариф в 4 гривни

Сейчас (по состоянию на 12.00) в кабинете первого заместителя городского головы находятся около 30 человек.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне исполком Херсонского городского совета вечером 21 ноября 2018 года отменил принятое им 6 ноября 2018 года решение повысить тарифы на перевозку пассажиров в городских маршрутках с 4 до 6 гривень в утреннее и дневное время, а с 20 до 23 часов - до 8 гривень, и во второй раз принял решения, которым устанавливаются в городе такие же тарифы. 9 ноября 2018 года Херсонский окружной суд соответствующим постановлением остановил действие решения исполкома Херсонского горсовета от 6 ноября № 329 до окончания рассмотрения дела по существу. В ответ несколько перевозчиков города самовольно повысили стоимость проезда в своих маршрутках до 8 гривень, а часть перевозчиков вообще перестала выводить свои автобусы на маршруты города. 

19 ноября на площади у мэрии при участии более 300 лиц состоялся митинг жителей города, которые требовали возобновления в городе в полном объеме маршрутных перевозок и возвращения тарифа на проезд до 4 гривень. Эта напряженная ситуация с маршрутками и стоимостью проезда в них сохранялась в Херсоне в течение последних дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-