Строители взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта вышли на финальный этап

Строители взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта вышли на финальный этап

Укринформ
Субподрядная компания "Автомагистраль-Юг" завершила прокладку нижнего слоя взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта "Одесса".

Об этом сообщает пресс-служба компании "Автомагистраль-Юг".

"Автомагистраль-Юг" продолжает работы по строительству ВПП аэропорта. Уже проложено 2 километра 800 метров нижних слоев покрытия современной ВПП, а также устроен верхний слой покрытия протяженностью 1150 метров. Сейчас работы по устройству верхнего слоя покрытия приостановлены из-за погодных условий и возобновятся при благоприятном температурном режиме. Однако продолжается герметизация швов сжатия в верхнем слое покрытия, а также прокладка кабельной канализации светосигнального оборудования", - отметила пресс-секретарь компании Наталья Швец.

По словам руководителя участка Сергея Гарбуза, с учетом сжатых сроков строительства аэродромного комплекса эти работы, а также выполнение земляных работ на летных полях будут выполняться и в зимний, и в весенне-летний период.

Он уточнил, что в зимний период на объекте будут задействованы 150 сотрудников и около 50 единиц техники.

Читайте также: Порошенко обсудил с Филатовым строительство аэропорта в Днипре

Как сообщалось, на строительство ВПП Одесского аэропорта протяженностью 2 км 800 м и шириной 60 м правительством Украины было направлено 18 июля 253 миллиона гривень. После завершения строительства аэропорт сможет принимать воздушные суда типа Boeing-757 и 767, а также другие самолеты вместимостью до 300 пассажиров, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-