Подозреваемого в убийстве экс-главы николаевской таможни отправили в психбольницу

Подозреваемого в убийстве экс-главы николаевской таможни отправили в психбольницу

Укринформ
По решению суда, из СИЗО отвезли в Днипро в психиатрическую больницу строгого режима мужчину, подозреваемого в убийстве бывшего главы николаевской таможни Артура Полякова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального райсуда Николаева Владимир Диденко.

"Суд Центрального районного суда г.Николаева рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения 39-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве бывшего главы николаевской таможни и незаконном завладении его автомобилем. С учетом тяжести уголовного правонарушения, в котором подозревается мужчина, имеющихся рисков, психического состояния последнего суд постановил изменить меру пресечения с содержания под стражей в помещение подозреваемого в психиатрическое учреждение ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим надзором Минздрава Украины" до 12.01.2019 года", - говорится в сообщении.

3 апреля этого года Поляков выехал из дома на встречу со своим компаньоном, который задолжал ему 50 тысяч евро. Домой экс-таможенник не вернулся, пропал и его автомобиль.

В соответствии с материалами дела, подозреваемый, пригласив экс-таможенника к себе в квартиру, с помощью своего знакомого связал его и задушил. Затем тело вывезли, при этом подозреваемый воспользовался автомобилем погибшего. На следующий день жертву захоронили в предварительно выкопанной яме за пределами Николаева.

11 апреля был задержан первый подозреваемый в убийстве, а потом и другой. Во время обысков по месту их жительства и в одном из гаражных помещений изъяли автомобиль пострадавшего с его личными вещами.

Читайте также: Экс-начальника таможни убили за долг - полиция

В соответствии с постановлением суда, в отношении подозреваемых избрано содержание под стражей.

В судебном заседании прокурор просил одному из них изменить меру пресечения с содержания под стражей в условиях СИЗО в психиатрическое учреждение со строгим режимом. При этом в обосновании ходатайства он отметил, что в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы подозреваемый страдает серьезным психическим заболеванием и не мог отдавать себе отчет в своих действиях.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства и направить подозреваемого под присмотр родителей. Мать последнего, являющаяся его законным представителем, также просила передать сына ей на поруки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-