На Херсонщине создали первый в Украине Совет национального единства

На Херсонщине создали первый в Украине Совет национального единства

Укринформ
На Херсонщине при областной государственной администрации создали первый среди регионов Украины Совет национального единства.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"В Херсонской облгосадминистрации состоялось первое заседание Совета национального единства. Так Совет был создан первым среди областей - в соответствии с поручением Президента Украины Петра Порошенко, которое он озвучил на Совете регионального развития 12 ноября. Совет национального единства при ОГА станет своеобразной площадкой для обсуждения гуманитарных вопросов Херсонской области и Украины в целом", говорится в сообщении.

Как заявил, открывая заседание, председатель ОГА Андрей Гордеев, "наша цель – консолидация украинского общества, которая будет работать ради укрепления национального единства и развития национального сознания".

В состав Совета национального единства на Херсонщине вошли представители облгосадминистрации, общественные деятели, депутаты, руководители учреждений культуры области, представители бизнеса и других структур.

Читайте также: На Донетчине создали заказник "Змеиная гора"

На первом заседании члены Совета обсудили вопросы государственной политики в отношении национальной памяти, укрепления украинской идентичности, декоммунизации, курса на обретение членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

На заседании было обнародовано обращение к православным церквям области и архиепископу Крымскому и Симферопольскому Клименту с просьбой принять участие в Объединительном соборе Украинской православной церкви, которое подписали все члены Совета национального единства при ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-