В госархиве Днепропетровщины открылась выставка к 85-й годовщине Голодомора

В госархиве Днепропетровщины открылась выставка к 85-й годовщине Голодомора

Фото
Укринформ
В государственном архиве Днепропетровщины открылась выставка к 85-й годовщине Голодомора.

В экспозиции – более 80 документов. Большинство из них долгое время находились под грифом «секретно».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине в результате Голодомора погибло около 700 тыс. людей. Но точной цифры никто никогда не узнает. Ведь настоящую причину смерти многих людей в те времена просто скрывали», – сказала ведущий консультант отдела госархива Днепропетровщины Татьяна Зиньковская.

В государственном архиве Днепропетровщины открылась выставка к 85-й годовщине Голодомора / Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

Читайте также: В Киеве проходит международный форум к 85-й годовщине Голодомора

Чтобы получить эти архивные данные, специалисты госархива проработали 18 тысяч дел. Значительная часть документов долгое время находилась под грифом «секретно». Лишь в 1989 году архивы открыли. С 2006 – началась активная работа по изучению этих дел.

Просмотреть экспозицию «Хлебозаготовки и голод на Днепропетровщине 1929-1933 гг.» могут все желающие. Она будет действовать в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-