На Николаевщине четырем школам до сих пор не дали тепло

На Николаевщине четырем школам до сих пор не дали тепло

Укринформ
На Николаевщине без тепла остаются четыре школы в Еланецком районе, однако эту проблему чиновники обещают решить до следующей недели.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Все учреждения среднего и дошкольного образования области обеспечены услугами по теплоснабжению за исключением четырех учебных заведений в Еланецком районе, а именно Еланецкой гимназии, Еланецкой ООШ, Великосолоновськой и Новоалександровской СОШ. Теплоснабжение должно быть восстановлено до понедельника», - заявил заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

Читайте также: Новый глава Черкасской ОГА подключился к вопросу газового договора для Смелы

По его словам, вопрос стоит на особом контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко.

"Недопустимо, чтобы дети в разгар отопительного сезона вынуждены были прерывать учебный процесс из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей", - подчеркнул Гайдаржи.

На данный момент в Еланецкой гимназии осуществляются работы по реконструкции с внедрением системы электроотопления. К моменту завершения работ отопление гимназии и Еланецкой ООШ будет осуществляться от котельной Еланецкой ООШ, на которой завершены работы по модернизации узла учета природного газа.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили, когда возобновят поставки газа некоторым потребителям

Что же касается Великосолоновськой и Новоалександровской СОШ – проблемы теплоснабжения связанные с неожиданным выходом из строя приборов учета потребления природного газа. Сейчас счетчики направлены на ремонт заводу-изготовителю.

Гайдаржи поручил руководству Еланецкой РГА срочно обеспечить отопление за счет альтернативных источников или установленной мощности газовых котлов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-