Мэр Днепра назвал три варианта для строительства нового аэропорта

Мэр Днепра назвал три варианта для строительства нового аэропорта

Укринформ
Строительство современного аэропорта в Днепре действительно будет, однако где именно - вопрос еще не решен.

Об этом на брифинге, посвященном итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, заявил городской голова Днепра Борис Филатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Где будет строиться аэропорт - это вопрос еще не решен. Почему? Потому что рассматриваются три варианта. Первый вариант - он уже попал в медиа - это поселок Соленое, второй - на месте ныне действующего аэропорта. Есть еще один, резервный вариант, - аэропорт на месте действующего аэропорта в Каменке (аэродром авиаспортивного клуба, - ред.)", - сказал Филатов.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" и SkyUp Airlines объявили о запуске прямого рейса в Одессу

Он подчеркнул, что в настоящее время все три варианта рассматриваются профильными специалистами и окончательное решение будет принято с учетом их экспертного мнения.

По его словам, у каждого из трех вариантов есть свои преимущества и недостатки.

"Если принять во внимание новый аэропорт в поселке Соленом, то там, прежде всего, лучшие метеоусловия, там есть возможность брать пассажиропоток не только из Днепра, но и из близлежащих городов. Еще одно преимущество - там есть возможность построить взлетную полосу протяженностью 2800 метров, что позволит принимать воздушные суда более высокого класса, большей вместимости и дальности полета. В Днепре взлетная полоса может быть построена в лучшем случае на 2590 метров", - сказал Филатов.

Читайте также: В проект бюджета-2019 заложили деньги на строительство нового аэропорта - Омелян

Городской голова подчеркнул, что сейчас для строительства нового аэропорта есть политическая воля руководителя государства, есть средства, которые будут выделены на первоочередные проектные работы в пределах 200 млн грн. Кроме того, в 2019 году эта сумма будет увеличена вдвое и ситуация будет сдвинута с "мертвой точки".

Филатов предполагает, что определиться с местом строительства смогут до конца нынешнего года.

Как сообщал Укринформ, в проект бюджета на 2019 год по поручению Президента включено финансирование программы по проектированию и строительству международного аэропорта в Днепре. Благодаря работе нового аэропорта ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-