Суд отпустил под домашний арест подозреваемого в покушении на евромайдановца Михайлика

Суд отпустил под домашний арест подозреваемого в покушении на евромайдановца Михайлика

Укринформ
Киевский райсуд Одессы избрал одному из трех подозреваемых в покушении на участника одесского Евромайдана - нынешнего лидера одесской ячейки партии "Сила людей" Олега Михайлика меру пресечения в виде круглосуточного пребывания под домашним арестом.

Такое решение следственный судья Юлия Феддулеева вынесла поздно вечером 22 ноября, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе суда.

"Суд решил изменить меру пресечения для подсудимого Торнике Герасина с учетом того, что он является инвалидом 1-й группы. В течение последующих 60 суток он обязан носить браслет и являться на допросы по первому требованию следователя или прокурора", - озвучила вердикт Феддулеева.

Двух других подозреваемых Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе суд ранее оставил под стражей.

Во время заседания суда стало также известно, что уголовное производство о покушении на Олега Михайлика объединили с другим производством - о хулиганстве с участием подозреваемых и применении оружия летом 2018 года.

Как сообщалось, задержанный Торнике Герасин находился в СИЗО два месяца. По версии следствия, 22 сентября около 21:00 трое подозреваемых иностранцев, действуя по предварительному сговору, совершили оконченное покушение на умышленное убийство общественного деятеля. В частности, на ул. Осипова в Одессе был совершен выстрел в потерпевшего из неустановленного огнестрельного оружия. Будучи уверенными, что мужчина убит, подозреваемые скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Читайте также: Одесский активист Михайлик после покушения жалуется на проблемы со здоровьем

В результате этих действий потерпевший получил проникающее огнестрельное ранение, но, к счастью, остался жив.

По мнению Михайлика, трое граждан Грузии, которых арестовали по подозрению в совершении нападения, могут быть к нему непричастны, а заказчик может быть связан с городской властью. "Я бы очень хотел, чтобы нашли настоящих заказчиков, чтобы нападения не повторялись... Одно из таких нападений может стать детонатором и взорвать и так не слишком простой регион - Одессу. Но, анализируя работу правоохранителей, с которыми я неоднократно сталкивался, к сожалению, не очень верю, что заказчиков смогут или захотят установить", - сказал Михайлик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-