В Бердичеве семьи военных освободили от платы за детсады

В Бердичеве семьи военных освободили от платы за детсады

Укринформ
В Бердичеве горисполком освободил семьи участников военных действий на Донбассе от оплаты за пребывание детей в дошкольных учебных заведениях.

Соответствующее решение исполнительный комитет Бердичевского городского совета принял сегодня, сообщают местные СМИ.

«Городской голова подчеркнул, что и детей из семей погибших нужно освободить от уплаты за питание (во время пребывания в группах продленного дня – ред.), и пребывание детей участников АТО в детсадах также сделать бесплатным. Соответствующее решение было принято и поддержано членами исполнительного комитета. Далее во время формирования городского бюджета на следующий год необходимые суммы будут предусмотрены», - говорится в сообщении.

Читайте также: Житомир среди осени: бюджет участия, рейтинги и голос общины

В садиках Бердичева сейчас находится почти 300 детей, чьи родители принимали участие в АТО и ООС. Сумма, которую нужно будет выделить из городского бюджета на их бесплатное пребывание в дошкольных учреждениях составит 1 млн 800 тыс. грн.

Ранее в городе освободили от оплаты за питание школьников, чьи родители погибли во время военных действий на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-