Прокурор САП продолжает зачитывать обвинительный акт в

Прокурор САП продолжает зачитывать обвинительный акт в "деле Труханова"

Укринформ
Прокурор САП Максим Кравченко продолжает оглашать в Малиновском райсуде Одессы обвинительный акт по делу в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно заключениям Комплексной судебно-строительной, технической и экономической экспертизы от 24 октября 2017 года, рыночная стоимость приобретенного горсоветом за 185 миллионов гривень объекта недвижимого имущества - админздания, расположенного по адресу ул. Косовская, 2-Д – по состоянию на 7 октября 2016 года составила, без учета налога на добавленную стоимость, 92 миллиона 340 тысяч 112 гривень", - отметил Кравченко.

Следствием установлено, что группа должностных лиц горсовета во главе с председателем Трухановым приобрела за счет бюджета города Одессы здание площадью 14 тысяч 394 кв. метра по завышенной цене, действуя по предварительному сговору, на основе фальшивого документа об оценке стоимости объекта, составленного Галиной Богдановой, злоупотребляя служебным положением.

Сейчас в суде происходит оглашение обвинительного акта в уголовном производстве о совершении ряда уголовных правонарушений должностными лицами Одесского горсовета, руководителями и учредителями некоторых предприятий по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 в. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

Читайте также: Центр противодействия коррупции выложил в сеть реестр закрытых дел САП

Как сообщалось, обвинения в злоупотреблениях, которые причинили ущерб городскому бюджету, предъявлены мэру Одессы Геннадию Труханову, в уголовном деле также фигурируют его заместитель Павел Вугельман, председатель постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василий Шкрябай, директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, его заместитель Владимир Радионов, директор ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петр Загодиренко, директор ООО «Valton Group» Игорь Кравченко и директор предприятия «Брокбизнесконсалт» Галина Богданова (оценщик).

На первом заседании Малиновского суда сторона защиты просила снять арест с половины средств, уплаченных городом за админздания завода «Краян» (92 миллиона гривень), а также отменять залоги (по 5,5 миллиона гривень) в отношении двух фигурантов - Игоря Кравченко и Петра Загодиренко. Однако суд эти и ряд других ходатайств отклонил как безосновательные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-