На Запорожье тергромады открывают собственные аптеки

На Запорожье тергромады открывают собственные аптеки

Укринформ
В Широковской объединенной территориальной громаде на Запорожье открылась собственная аптека.

Об этом говорится в сообщении Запорожской ОГА.

"Весь процесс занял около шести месяцев. Лицензию нам удалось получить довольно быстро. Но в документальном оформлении пришлось решать много вопросов: как покупать, продавать, с НДС, без НДС, где брать оборотные средства для аптеки, кассовое оборудование и т.п." - рассказал председатель Широковской громады Денис Коротенко.

По его словам, для того чтобы приобрести лекарства, люди были вынуждены ездить в город. Никто из частного бизнеса и коммерческих структур не хотел открывать аптеки. Поэтому, было принято решение открыть ее на базе коммунального предприятия первичной медико-санитарной помощи «Семейный врач».

"На сегодняшний день для раскрутки аптеки мы поставили минимальную наценку - 11%. Через эту аптеку будем реализовывать и государственную программу "Доступные лекарства", которая тоже должна поддержать нашу сеть. Это - социальный проект, очень необходимый людям", - поделился планами председатель ОТГ Денис Коротенко.

Читайте также: U-LEAD представил пособие по созданию центров админуслуг

В аптеке представлены медпрепараты для лечения сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной системы, обезболивающие, противовоспалительные, противовирусные препараты, антибиотики, гомеопатические средства, перевязочные материалы, витамины и препараты для повышения иммунитета. В ближайшее время планируется реализация лекарственных косметических средств. Для длительного индивидуального курса лечения жители могут заказать необходимые лекарства и через несколько дней получить.

Как подчеркнули в ОГА, это уже вторая аптека открыта в Запорожском районе объединенной громадой. Первая - центральная - открылась в селе Владимировское. До конца года планируют, что заработает еще один филиал при амбулатории поселка Отрадное, а с 2019 года собираются открывать аптечные пункты при амбулаториях громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-