На Полтавщине из ангара украли

На Полтавщине из ангара украли "кукурузник"

Укринформ
На Полтавщине, в селе Божкивское, из арендованного ангара украли самолет Ан-2 и оборудования к нему.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"В полицию поступило сообщение от 43-летнего мужчины, который сообщил, что его самолет, а также 6 комплектов навесного оборудования к нему и неисправный двигатель исчезли из ангара, который он арендовал в селе Божкивское", - говорится в сообщении.

Считают, что имущество общей стоимостью около миллиона гривен могли сдать на металлолом. По предварительной информации полиции, самолет распилили на металл непосредственно в ангаре. Сумма ущерба составляет свыше 1 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также: Экс-руководителя РГА на Полтавщине будут судить за земельные махинации

Исполняющий обязанности начальника отдела коммуникаций ГУНП в Полтавской области Роман Гришин рассказал местным журналистам, что владелец Ан-2 сдал самолет на хранение несколько лет назад. В село не приезжал около полугода. На днях же приехал и увидел, что самолета нет.

Территория и помещения, где хранился Ан-2, по данным полиции, не охранялась круглосуточно. Подозреваемых в преступлении пока нет, однако уже есть несколько версий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-