В Виннице почтили память жертв Голодомора митингом-реквиемом

В Виннице почтили память жертв Голодомора митингом-реквиемом

Фото
Укринформ
В Виннице в пятницу состоялся мемориальный митинг по случаю Дня памяти жертв голодоморов и 85-й годовщины Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Мемориальный митинг-реквием состоялся возле Памятного знака жертвам Голодомора. Участие в нем приняли представители власти, политических партий и общественных организаций, духовенство и рядовые жители города.

Жители митингом-реквиемом почтили память жертв Голодомора / Фото: Лапин Александр, Укринформ

Участники акции принесли к памятному знаку свечи, лампадки, тематические цветочные композиции и колоски. Жертв Голодомора почтили минутой молчания.

Накануне, в четверг, в холле Винницкой облгосадминистрации открылась историческая выставка «Украина 1932-1933. Геноцид голодом», а Государственный архив Винницкой области представил выставку архивных документов «Украинский Холокост: уроки прошлого – ради будущего».

Мемориальные мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и 85-й годовщины Голодомора 1932-33 годов в Украине продолжатся и в субботу. В рамках общегосударственных траурных мероприятий винничане будут зажигать свечи памяти. А одна из политических партий в память погибших вечером проведет молчаливый марш памяти.

Читайте также: Выставка архивных материалов расскажет об "Украинском Холокосте" на Виннитчине

Как сообщалось, по данным научно-демографической экспертизы, общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-33 годов составляет почти 4 млн человек, а потери украинцев в части нерожденных составляют более 6 млн.

24 ноября в Украине отмечаются 85-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов.

День памяти жертв голодоморов в Украине отмечается в последнюю пятницу ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-