На Совете регионального развития в Черновцах обсудили задачи области

На Совете регионального развития в Черновцах обсудили задачи области

Укринформ
В Черновицкой ОГА состоялся Совет регионального развития области с участием общественности, представителей ОТГ, районных, городских и областных чиновников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Важно, чтобы мы правильно оценили те приоритеты, которые есть на времени, и обсудили вопросы по поводу того, в каком направлении мы движемся и как будет развиваться Черновицкая область в 2019-2021 годах», – сказал и.о. председателя областной государственной администрации Михаил Павлюк.

Он сообщил, что в 2015 году по инициативе Президента Украины Петра Порошенко был создан Совет регионального развития Украины. С тех пор состоялось уже 7 таких масштабных заседаний в Киеве, во время которых был обсужден ряд вопросов о взаимодействии центральной власти и местного самоуправления.

В областях были созданы консультативно-совещательные органы – областные Советы регионального развития.

Павлюк также напомнил участникам заседания о необходимости до конца 2018 года выполнить важные задания "относительно экономического и социального развития; в полном объеме обеспечить выполнение запланированных поступлений платежей и сборов, взимаемых на территории области, в бюджеты всех уровней, выполнить социальные обязательства перед незащищенными слоями населения; использовать средства государственного фонда регионального развития, все субвенции из государственного бюджета местным бюджетам".

Читайте также: Нафтогаз обвиняет облгазы в саботаже

В связи с нынешним ухудшением погодных условий на территории Черновицкой области необходимо обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона 2018-2019 годов, в частности, в учреждениях социальной сферы (больницах, детсадах, школах), с другой стороны – обеспечить полный расчет за потребленные энергоносители.

Кроме того, участники подчеркнули своевременное принятие всех бюджетов различных уровней Черновицкой области, в частности, областного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-