В Запорожье почтили память младенцев, погибших во время Голодомора

В Запорожье почтили память младенцев, погибших во время Голодомора

Укринформ
Около сотни жителей Запорожья прошли Крестным ходом от Покровского собора до Дома младенцев, где во время Голодомора 1932-1933 годов умерло почти 800 детей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформ.

В Запорожье почтили память младенцев, погибших во время Голодомора / Фото: Смольенко Дмитрий. Укринформ

"На этом месте более 700 душ младенцев умоляют нас сохранить сердца чистыми. Сегодня мы молим Бога, чтобы наш мир больше никогда не пережил такой трагедии", - обратился к верующим митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Он также призвал горожан присоединиться к акции "Зажги свечу", которая состоится в 16.00.

Читайте также: Свечу памяти зажгли в центре Сиднея

После возложения цветов, священники отслужили панихиду по погибшим во время Голодомора 1932-1933 годов.

В Запорожье в 30-х годах прошлого века по улице Розы Люксембург, 7 был расположен Дом младенцев, в котором от голода умерло 788 детей в возрасте до 6 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-