Порошенко призывает Раду поддержать переименование Днепропетровской области

Порошенко призывает Раду поддержать переименование Днепропетровской области

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду поддержать его законопроект о переименовании Днепропетровской области в Днипровскую.

Об этом он заявил, выступая на траурных мероприятиях у Мемориала жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели декоммунизацию и стерли имена палачей нашего народа из карты Украины, убрали их идолов. Этот процесс должен быть завершен. Обращаюсь к Верховной Раде относительно переименования Днепропетровской области в Днипровскую", - сказал Президент.

Читайте также: Парубий обещает, что Рада вернется к переименованию Днепропетровской области

Он напомнил, что закон требует проводить это решение через изменения в Конституцию и недавно внес в парламент соответствующий законопроект.

Как сообщалось, 20 ноября Верховная Рада провалила голосование за направление в Конституционный суд законопроекта о переименовании Днепропетровской области в Сечеславскую. Председатель ВР Андрей Парубий несколько раз ставил на голосование проект постановления № 8329/П "О включении в повестку дня сессии Верховной Рады восьмого созыва законопроекта о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области) и его направление в Конституционный суд Украины", однако количество голосов не превысило 209.

21 ноября Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект "О внесении изменения в статью 133 Конституции Украины", которая предусматривает переименование Днепропетровской области в Днипровскую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-