В Ужгороде установили монумент жертвам Голодомора

В Ужгороде установили монумент жертвам Голодомора

Фото
Укринформ
В Ужгороде на набережной Независимости открыли и освятили монумент жертвам Голодомора.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"В Ужгороде на набережной Независимости открыли и освятили монумент жертвам Голодомора. До сегодняшнего дня Закарпатье оставалось единственной областью в Украине, в которой не был установлен мемориальный знак жертвам Голодомора", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотни колосков пшеницы и зажженных лампадок, положили собравшиеся к подножию монумента, а на балконе здания облгосадминистрации зажгли свечи в память о светлых душах убитых голодом украинцев. Тем самым Закарпатье присоединилось к общенациональной акции "Зажги свечу памяти".

Читайте также: Запорожцы зажгли свечи возле памятного знака "Жертвам Голодомора"

В то же время, в атриуме Закарпатской областной государственной администрации разместили стенды с копиями архивных документов, которые в хронологическом разрезе освещают историю Голодомора и последствия этого страшного преступления против народа Украины.

Руководители края призвали собравшихся и всех жителей области зажечь в окнах своих домов свечу памяти о соотечественниках, которых сталинский тоталитарный режим обрек на голодную смерть.

Вечером в храмах области состоятся поминальные панихиды по жертвам голодоморов.

В Ужгороде почтили память жертв голодоморов / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-