В Житомире помолились за жертв Голодомора

В Житомире помолились за жертв Голодомора

Фото
Укринформ
В Житомире жертв голодомора почтили минутой молчания и общей молитвой у памятного знака "Скорбящий Ангел".

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

"Участники мероприятия вместе помолились за миллионы утраченных жизней и зажгли лампадки, как символ памяти по украинцам. Все собравшиеся присоединились к общенациональной минуте молчания. В знак скорби о жертвах голодоморов возложили колоски, цветы и лампадки к памятному знаку "Скорбящий Ангел", - говорится в сообщении.

Читайте также: В годовщину Голодомора львовян угощают “супом” из листьев и шишек

Отмечается, что в рамках всеукраинской акции в каждом окне здания Житомирской ОГА и облсовета зажгли свечу памяти для почтения жертв Голодомора 1932-1933 гг. и голодоморов 1921-1922, 1946-1947 годов.

В области ограничили развлекательные мероприятия и приспустили государственные флаги. Память жертв голодоморов почтили во всех городах и районных центрах Житомирщины.

В Житомире помолились о жертвах Голодомора / Фото: oda.zt.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-