На Западе Украины продолжают жечь шины из-за нового закона о

На Западе Украины продолжают жечь шины из-за нового закона о "євробляхах"

Фото, видео
Укринформ
У стен Закарпатской ОГА вечером собрались более полтысячи протестующих против нового вступившего в силу закона о растаможивании авто на иностранной регистрации.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Акция протестующих у стен Закарпатской ОГА началась около 17 часов, сейчас люди подходят еще, недавно начали приносить шины, несколько штук подожгли ... На площади Народной сейчас все относительно спокойно", - сказал он.

"Евробляхеры" жгут шины под зданием Закарпатской ОГА / Фото Сергея Гудака Укринформ

В то же время Галас отметил, что областная администрация не имеет отношения к принятию закона и повлиять на ситуацию не может.

"Это главная площадь города, и они решили таким образом показать свое несогласие с законом, который вступил в силу сегодня. Но дело в том, что областная администрация как исполнительный орган власти никоим образом к принятию закона не причастна и повлиять на ситуацию не может ", - отметил он.

По информации Укринформа, на данный момент на площади Народной в Ужгороде количество людей увеличивается. Люди планируют оставаться на площади до утра.

Как сообщал Укринформ, МВД создало рабочую группу для урегулирования законодательных норм и разблокирования движения в пунктах пропуска и оперативный штаб Национальной полиции недопущения провокаций. В министерстве отметили, что в связи с нечеткими новыми таможенными процедурами на государственной границе образовались многочисленные очереди, в частности затрудненное движение наблюдается в направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Шегини» и «Краковец».

МВД призвало владельцев авто, которые стали заложниками временно неурегулированной законодательно ситуации, не прибегать к радикальным действиям.

Читайте также: От начала суток в Украину не впустили более 200 авто на еврономерах – ГФС

Ранее сообщалось, что из-за блокирования владельцев автомобилей с иностранной регистрацией движение через некоторые пункты пропуска на западном участке границы временно затруднено.

В настоящее время затрудненное движение наблюдается в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец". Пограничники усилили меры безопасности, чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе. В том числе созданы ситуативные группы, в готовности к действиям находятся дополнительные силы, происходит постоянный обмен информацией с Нацполицией и другими взаимодействующими органами.

25 ноября вступают в силу законы о растаможивании автомобилей на еврономерах и усиление контроля за их перемещением и использованием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-