Харьковская

Харьковская "Авто Евро Сила" предупредила о провокациях на КПП "Гоптовка"

Видео
Укринформ
Харьковская "Авто Евро Сила" предупредила о провокациях на пункте пропуска "Гоптовка", заявляя при этом, что не призывает к его блокированию.

Об этом сказал на видео в сети руководитель местной ячейки организации Роман Старченко.

"На собрании актива в Харькове... было много людей, много провокаций... на радикальные действия для блокирования таможен, улиц... Мы не призываем ни к каким перекрытиям и блокировке, это провокация... Мы хотим поддержать тех, кто на западной границе", - сказал Старченко.

Читайте также: “Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

По его словам, у него был разговор с "должностными лицами": "На пункте Гоптовка 30 человек пытаются блокировать границу. Но я не знаю, кто это".

"Активисты мирно едут по трассе Харьков-Белгород... пить кофе в кафе у старого поста ГАИ (ред. - возле Гоптовки). Мы ничего не блокируем, действуем в рамках закона", - говорит Старченко.

В то же время, журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook заявил, что представители "Авто Евро Сила" в Харькове решили заблокировать границу с Россией.

"Под шумок бунта людей на западной границе "Авто Евро Сила" Харькова на своих сборах только что решила заблокировать границу с РФ в пункте Гоптовка", - утверждает Плинский.

Официальной информации по факту события нет, как и точной цифры участников. Телефон пресс-службы Харьковского пограничного отряд отвечает: "Абонент вне зоны досягаемости".

Читайте также: Протест “евробляхеров” в Киеве заставил транспорт изменить маршруты

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, 20 ноября представители организации "Авто Евро Сила Харьков" при участии 300 авто заблокировали трассу на трех блок-постах: возле ХТЗ и поселков Высокий и Песочин. Активисты с флагами Украины перекрывали пешеходные переходы, пропуская лишь машины скорой помощи.

21 ноября акция продолжилась на блок-посте возле Песочина с участием до ста машин.

В тот же вечер, после заявления главы МВД Арсена Авакова о жестких мерах по отношению к блокаде движения, харьковская организация "Авто Евро Сила" свернула акцию, предупредив о смене формата.

Дальнейшие действия организации не афишировались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-