Пограничники переходят на усиленный режим охраны границы

Пограничники переходят на усиленный режим охраны границы

Укринформ
Председатель государственной пограничной службы Петр Цигикал объявил о переходе на усиленный режим охраны границы и предложил ограничить въезд в Украину некоторым категориям граждан России.

Об этом он заявил на заседании СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Исходя из имеющейся обстановки, планирую перейти на усиленный режим охраны границы и обороны", - сказал Цигикал.

Он также отметил, что пункты пропуска для граждан Украины будут работать без ограничений, в то же время предложил "для некоторых категорий граждан Российской Федерации" въезд на территорию Украины ограничить.

Как сообщалось, СНБО предложил Президенту ввести военное положение сроком на 60 суток.

Читайте также: Решение о военном положении не повлияет на банковскую систему - НБУ

Спецназ России захватил три украинские корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" пораженные огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. По состоянию на 22:20 российские военные буксируют два захваченные корабли ВМС ВСУ, шестеро украинских военнослужащих ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-