Под генконсульство РФ во Львове в знак протеста принесли бумажные кораблики

Под генконсульство РФ во Львове в знак протеста принесли бумажные кораблики

Видео
Укринформ
Львовяне провели  мирную акцию протеста под генконсульством России в областном центре.

Об этом на своей странице в Facеbook сообщил активист ИПЦ “Наше право” Юрий Танасийчук.

Участники акции держали в руках бумажные кораблики, протестуя против агрессии РФ в Керченском проливе.

Читайте также: Под посольство России в Киеве несут шины

Как сообщал Укринформ, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря

В частности, российкий корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир "Яни Капу", в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

Кроме того, российская сторона расположила танкер перед мостом в Керченском проливе, заблокировав вход в Азовское море. В Москве заявили, что танкер "сел на мель". В МИД Украины отметили, что расценивают агрессивные действия кораблей Российской Федерации как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

Сейчас три украинских судна остаются захваченными российским спецназом. По меньшей мере, шестеро украинских военнослужащих получили ранения.

В связи с чрезвычайными событиями в Азовском море Президент Петр Порошенко созвал Военный кабинет. Во время экстренного заседания СНБО Президент поддержал предложение Военного кабинета относительно ввода военного положения и обращения к Верховной Раде. 

Во время брифинга секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что 26 ноября в 16.00 парламент примет решение относительно ввода военного положения на 60 дней. В случае нормализации ситуации оно может быть отменено в любую минуту.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова пыталась связаться с российским омбудсменом Татьяной Москальковой для выяснения положения украинских моряков на захваченных Россией судах. Однако Москалькова на связь не выходит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-