“Евробляхеры” начали пропускать авто на границу с Польшей

“Евробляхеры” начали пропускать авто на границу с Польшей

Укринформ
Водители автомобилей с иностранными номерами, которые блокируют пункты пропуска на Львовщине, пошли на уступки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Патрульной полиции области Екатерина Рыбий.

“На КПП "Краковец" протестующие пропускают автобусы. На "Шегинях" каждые полчаса пропускают по несколько авто, на "Раве-Русской" пока без изменений", - отметила Рыбий.

Другие пункты пропуска на госгранице с Польшей полностью разблокированы.

Как сообщал Укринформ, со вчерашнего дня на пунктах пропуска через государственную границу на Львовщине началась акция владельцев машин на иностранной регистрации. Они протестовали против принятых Верховной Радой законов №2611-VIII и №2612-VIII о базовых ставках акцизного налога на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Читайте также: “Евробляхеры” до сих пор блокируют движение к 7 пунктам пропуска на границе

Из-за протестов на одной из таможен больше 10 часов простояли три автобуса с детьми, которые возвращались с танцевального фестиваля в Кракове. Также в автобусах было несколько беременных женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-