Запорожская область лидирует по количеству созданных объединенных тергромад

Запорожская область лидирует по количеству созданных объединенных тергромад

Децентрализация
Укринформ
Запорожская область является лидером в стране по количеству созданных объединенных территориальных громад. В целом создана 51 объединенная территориальная громада.

Об этом шла речь на заседании Совета регионального развития Запорожской области, которое проходило 28 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Запорожский регион является активным участником реализации реформы децентрализации. Уже 87% населения области проживает в объединенных громадах и городах областного значения. В соответствии с последним ежемесячным мониторингом, который проводит Минрегион Украины, Запорожская область в который раз заняла первое место в общенациональном рейтинге по покрытию территории объединенными территориальными громадами - 63% общей площади. В настоящее время на карте области нет ни одного района, где не создана ОТГ. В целом создана 51 объединенная территориальная громада», - сказал председатель Запорожской ОГА Константин Брыль. 

По его словам, четыре района области  полностью покрыты громадами. В настоящее время на территории Запорожской области проведено обсуждение по реформированию административно-территориального устройства. Также наработаны материалы об оптимальной модели реформирования районного уровня.

Читайте также: Рада должна активизировать рассмотрение законопроектов, завершающих реформу - эксперт

«Более того, уже начата работа над законопроектом об изменении границ районов. Поэтому в настоящее время нам необходимо создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта. В нее привлечем представителей областной власти, депутатского корпуса, районной власти, руководителей ОТГ и экспертов. Сегодня будет подписано распоряжение о ее создании», - отметил Брыль.

Глава области добавил, что в этом вопросе рассчитывает на поддержку народного депутата Украины Игоря Артюшенко, который может выступить в качестве субъекта законодательной инициативы и подать разработанный рабочей группой законопроект в Верховную Раду.

Фото: zoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-