Доходы объединенных громад Житомирщины выросли на четверть

Доходы объединенных громад Житомирщины выросли на четверть

Децентрализация
Укринформ
Доходы всех 45 объединенных территориальных громад Житомирщины за 10 месяцев этого года выросли на 26,2%. Кроме того, ОТГ получили 943,3 млн грн дополнительного финансового ресурса.

Об этом рассказал и.о. директора департамента финансов Житомирской ОГА Леонид Минич, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"За январь-октябрь 2018 года в общий фонд бюджетов всех 45-ти объединенных громад области без учета трансфертов из государственного бюджета поступил 1 млрд 172,1 млн грн. Кроме этого, благодаря финансовой децентрализации ОТГ получили 943,3 млн грн дополнительного финансового ресурса. Это средства от налога на доходы физических лиц - 684,2 млн грн, дополнительная дотация - 131,2 млн грн, средства на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад - 127,9 млн грн", - акцентировал Минич.

Читайте также: Гройсман настаивает на увольнении 99 глав районов, где нет ОТГ

По словам должностного лица, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доходы объединенных громад увеличились на 243,2 млн грн, или на 26,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-