Россия заблокировала на Азове 35 суден - Омелян

Россия заблокировала на Азове 35 суден - Омелян

Керченский кризис
Укринформ
Украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

“По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Необходима немедленная деэскалация - Фриланд о Керченский кризис

По оперативной информации, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 – к порту Мариуполь.

На выход из Азовского е Черного море также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6.

Еще 8 судов у причалов в портах.

В общем заблокированными стоят 35 судов.

Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

По словам министра, действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона.

“Цель очевидна - блокирования работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий, которые закреплены нормами международного права”, - отметил омелян.

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-