В Днипре проводят первоочередные мероприятия в связи с введением военного положения

В Днипре проводят первоочередные мероприятия в связи с введением военного положения

Укринформ
В Днипре городские власти в связи с военным положением в 10 областях проверят бомбоубежища, а также проинструктирует жителей города относительно поведения в экстремальных ситуациях. Также в городе усилят охрану мостов, тоннелей и коммуникаций.

Соответствующее распоряжение подписал городской голова Борис Филатов, опубликовав его на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно документу, руководители исполнительных органов Днипровского городского совета, председатели районных в городе Днипре должны «обеспечить проведение в учреждениях образования, на предприятиях и в учреждениях города инструктажей по алгоритму действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города, усиления мер публичной безопасности и безопасности дорожного движения, недопущения паники и подстрекание к противоправным действиям, информирование жителей города о мероприятиях, которые осуществляются исполнительными органами с целью обеспечения бесперебойной работы объектов инфраструктуры».

В учреждениях образования города будет проведены инструктажи педагогического состава, учащихся, а также их родителей относительно первоочередных мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города, отработки маршрутов эвакуации и укрытия, привлечение к организации мероприятий членов родительского комитета учреждений образования.

Медики проведут совместные тренировки на объектах по вопросам гражданской защиты и введения военного положения. Получат инструктажи по вопросам оказания первоочередной медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, разрушений домов.

Читайте также: РФ не пускает в Азовское море 18 торговых судов

Имеющиеся защитные сооружения и другие возможные сооружения для защиты населения в городе обследуют и инвентаризируют.

Полиции необходимо будет усилить меры публичной безопасности и безопасности дорожного движения, а также контроль за оперативной обстановкой на въездах в город. Организовать патрули, которые будут следить за правопорядком, не допускать паники и пресекать подстрекательство к противоправным действиям.

Под круглосуточную охрану будут взяты особо важные объекты инфраструктуры – мосты, тоннели, коммуникации.

Городской голова предложил присоединится к выполнению пунктов, изложенных в распоряжении, всем волонтерам, ветеранам АТО, представителям общественности и просто неравнодушным гражданам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-