За сутки на

За сутки на "Гоптовке" завернули пятерых россиян — ГНСУ

Военное положение
Укринформ
С полуночи на этот момент 260 граждан России пересекли государственную границу Украины в пункте пропуска "Гоптовка", что в 40 км от Харькова, и это число остается практически неизменным.

Об этом во время пресс-тура рассказала помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины подполковник Оксана Иванец.

"С севера на этот час границу на "Гоптовке" пересекли 260 российских граждан, то есть, как обычно, и это число остается примерно неизменным", — отметила Иванец.

По ее словам, за это же время по Восточному региону Госпогранслужбы, куда вместе с Харьковским также входят части Сумской и Луганской областей, границу пересекли 700 россиян.

"Из этого числа пограничники "завернули" 5 российских граждан. Они нарушили правила пересечения госграницы, либо не предоставили информацию о цели приезда, также выявлены данные о пересечение границы вне законных пунктов пропуска или нарушениях, связанных с пребыванием во временно оккупированном Крыму или неконтролируемых зонах Донецкой и Луганской областей", — пояснила Иванец.

По ее словам, на данный момент в рамках Закона о введении военного положения в приграничной Харьковской области все подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы, включая Харьковский пограничный отряд, приведены в полную боевую готовность.

"Осуществлено дополнительное усиление границы и ее режима путем доукомплектования подразделений, привлечения резервов, увеличения численности вооруженных нарядов, наращивания инженерного и фортификационного оборудования", — пояснила Иванец.

По ее словам, все автомобили, пересекающие границу, подлежат усиленному осмотру: "Работаем четко, без задержек".

В отношении граждан, пересекаюищх сегодня границу, то это, в основном, украинцы, работающие по найму в соседней Белгородской области России. Одни из них уклонялись от общения с журналистами, другие говорили о том, что вынуждены зарабатывать в России из-за кризиса в украинской экономике. Нашелся и такой гражданин Украины, правда, только один, который заявил, что намерен сменить гражданство и уехать в Россию к родственникам. Большинство опрошенных сказали, что не испытывают никаких трудностей с пересечением границы.

Читайте также: Украина высоко оценивает вклад миссии EUBAM в укрепление пограничных служб

Как известно, Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море. Среди названных областей — Харьковская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-