"Армия FM" получила лицензию на вещание в трех городах

Укринформ
Нацсовет признал военную радиостанцию «Армия FM» победителем конкурса на создание сети военно-патриотического радио на трех свободных FM-частотах в Житомире, Виннице и Киеве.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Армия FM» начала вещание в трудные времена в зоне боевых действий, с тех пор радиостанция усовершенствовалась. Когда мы определялись, частоты в каких областях выставлять на конкурс, то решили так, что Киев - это столица по факту, а Винница и Житомир - там крупнейшие формирования, штабы военно-воздушных сил. Если этот эксперимент пройдет нормально, то нынешний или следующий состав Национального совета будет инициировать расширение этой сети по всем областным центрам», - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко. 

Нацсовет выдал радиостанции лицензию на круглосуточное вещание, срок действия которой составляет 7 лет.

Стоит отметить, что «Армия FM» была единственным претендентом на все три частоты. 

Заместитель начальника отдела радиопрограмм Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины Сергей Жуковский заметил, что «Армия FM» работает всего два года. «С первого дня в нашей команде работают не только военные, но и гражданские работники, есть даже волонтеры, приобщившиеся к нашей работе. Мы не только получили от Нацсовета необходимые лицензии, но и разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре, что помогло очень быстро построить мощную сеть на Востоке и начать вещание на территорию Крыма. В долгосрочной перспективе мы планируем охватить вещанием все украинское приграничье», - уточнил он. 

Начать вещание в Житомире, Виннице и Киеве радиостанция «Армия FM» планирует в начале 2019 года.

В свою очередь начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Алексей Чернобай сообщил, что есть решение министра относительно введения дополнительных 20 должностей в редакции Центральной телерадиостудии.

«Армия FM» (Центральная телерадиостудия Министерства обороны Украины) - государственная военная радиостанция, которая начала работать 1 марта 2016 года. Целевой аудиторией являются украинские солдаты, находящиеся в зоне проведения ООС.

Радиостанция вещает в военно-патриотическом формате и охватывает Донецкую, Луганскую и юг Херсонской области. В конце июля 2018 года «Армия FM» получила лицензию на цифровое радиовещание стандарта T-DAB (DAB+) в Киеве. В октябре радиостанция начала транслироваться из Горняка в направлении Донецка, получив новое разрешение на временное вещание в зоне ООС.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Нацсовет утвердил конкурсные условия и решил объявить форматный конкурс на вещание на военно-патриотическую тематику на свободных радиочастотах в трех областях. Так, для Винниччины была просчитана свободная FM-частота на 99,3 Мгц, для Житомирщины - на 104,5 Мгц, Киевщины - на 94,6 Мгц.

Читайте также: Проверка нового телеканала Мураева еще продолжается - Костинский

На Винниччине сигнал будет охватывать город Винницу, а также Винницкий, Жмеринский, Калиновский, Липовецкий, Литинский, Тывровский районы. На Житомирщине он будет распространяться на город Житомир, г. Бердичев и Андрушевский, Бердичевский, Хорошевский, Житомирский, Коростышевский, Радомышльский, Романовский, Пулинский, Черняховский, Чудновский районы. В Киевской области он должен распространяться на города Киев, Ирпень, Буча, Бровары и Киево-Святошинский район.

В соответствии с конкурсными условиями на этих частотах вещатели должны освещать деятельность Вооруженных сил Украины, операции объединенных сил, ветеранов АТО и информировать о событиях на временно оккупированных и не подконтрольных украинской власти территориях. Предусматривается, что подготовка программ военно-патриотической тематики должна занимать не менее 50% в общем объеме вещания радиостанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-