Матери пленного РФ старшего матроса Опрыска Львов будет оказывать матпомощь

Матери пленного РФ старшего матроса Опрыска Львов будет оказывать матпомощь

Укринформ
Львовские депутаты инициировали оказание материальной помощи матери моряка из Львовщины Андрея Опрыска, которого взяли в плен русские.

Об этом шла речь на сессии Львовского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Андрея Опрыско мать, которая осталась без кормильца. Поэтому есть инициатива о предоставлении из бюджета Львова целевой субвенции для поддержки и помощи матери взятого в плен моряка", - отметил с трибуны сессии депутат Андрей Рикота.

Городской голова Андрей Садовый дал поручение департаменту финансовой политики до 3 декабря определить, какую сумму составит такая помощь.

Мать 47-летнего Андрея Опрыско живет в селе Надетычи Николаевского района на Львовщине. Сам моряк постоянно проживает с семьей в Киеве, у него есть сын и дочь. Ольга Опрыско в течение двух дней не знала, что ее сына взяли в плен, пока ей не позвонили по поручению адвоката Андрея.

Читайте также: В захвате судов в Керченском проливе участвовали двое бывших СБУшников

Как сообщалось, 27 ноября «суд» в Симферополе постановил арестовать Андрея Опрыско на 1 месяц и 29 дней.

25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-