В семи громадах Житомирской области в декабре пройдут выборы – председатель ОГА

В семи громадах Житомирской области в декабре пройдут выборы – председатель ОГА

Децентрализация
Укринформ
Первые выборы в 7 объединенных территориальных громадах Житомирской области, запланированные на декабрь, пройдут несмотря на введение в отдельных областях военного положения.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Позиция четкая, потому что выборы в ОТГ, которые запланированы на 23 декабря, обязательно состоятся, ведь Житомирщина не попала в число 10 областей, где ввели военное положение», — сказал Гундич.

По его словам, введение военного положения в 10 областях не повлияет на жизнь жителей Житомирщины, область работает в обычном режиме.

На 23 декабря в 7 новообразованных ОТГ Житомирщины запланированы первые выборы.

Читайте также: Доходы объединенных громад Житомирщины выросли на четверть

Как сообщалось, 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях — Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-