На Винничине говорят, что масштабной угрозы со стороны Приднестровья нет

На Винничине говорят, что масштабной угрозы со стороны Приднестровья нет

Военное положение
Укринформ
Угроз масштабного характера со стороны непризнанного Приднестровья для территории Винницкой области пока нет, но охрану пограничной зоны в связи с введением на территории области военное положение усилят подразделениями Нацполиции и спецслужб.

Об этом в четверг на брифинге сообщил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

«Мы мониторим ситуацию, которая является... На сегодняшний день говорить о существовании каких-либо угроз масштабного характера с территории Приднестровья нет оснований. Я считаю, что наибольшую угрозу могут представлять диверсионные группы, которые могут быть засланы и дезорганизовать ситуацию. Поэтому именно проводится комплекс мероприятий, которые усиливают охрану границы не только пограничными войсками, а и силами СБУ и спецподразделений Национальной полиции», - сообщил Коровий.

Читайте также: Военное положение не повлияет на условия для бизнеса — Гройсман

По его словам, в рамках действия Могилев-Подольского пограничного отряда приняты дополнительные меры с усилением правопорядка.

«Мы там сделали в свое время с 2014 года целый ряд очень важных шагов. У нас на сухопутной границе с Приднестровьем почти 40 км, и на 34 км есть противотанковый ров. Мы в этом году существенно ужесточили систему границы», - сказал председатель ОГА.

Читайте также: В НБУ не зафиксировали существенного оттока средств из банковской системы

По его словам, в этом году на указанной территории для усиления охраны государственной границы в области создали три залога, одну из которых недавно открыли в Піщансьому районе.

«Мы считаем, что система государственной границы на границе с Приднестровьем на сегодняшний день организована наилучшим образом. А Могилев-Подольский пограничный отряд признан лучшим в Украине», - отметил глава региона.

Читайте также: Россия хочет соединить оккупированные Крым и Донбасс - Порошенко

Председатель ОГА заверил, что сейчас в области не зафиксирован рост проявлений преступности. При этом в Виннице на въездах в город работают передвижные посты полиции, которые проверяют подозрительные автомобили. Он не исключает, что аналогичные посты и дополнительные системы контроля, маркированные знаками «Стоп-контроль», выставят и на основных магистралях на въездах в область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-