Бесплатная помощь: для украинцев создали карту правовых потребностей

Бесплатная помощь: для украинцев создали карту правовых потребностей

Укринформ
Вся важная информация о системе бесплатной правовой помощи теперь собрана во Всеукраинской карте правовых потребностей.

Ее систематизировали специалисты Координационного центра по предоставлению правовой помощи, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«Всеукраинская карта правовых потребностей, институтов и партнеров системы бесплатной правовой помощи ориентирована, прежде всего, на клиентов системы БПД. Она будет интересна также для тех, кто интересуется правовой тематикой и возможностями защиты прав в своей громаде», — рассказал директор Координационного центра Алексей Бонюк.

Как отмечается, карта содержит контактные данные региональных, местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и бюро правовой помощи, статистические данные о деятельности системы бесплатной вторичной правовой помощи, перечень основных правовых вопросов в разрезе каждого местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, которые актуальны для каждого региона, реестр организаций-партнеров и неправительственных провайдеров правовой помощи и информацию о межрегиональных ресурсно-коммуникационных платформах.

В Минюсте утверждают, что карта не вызовет затруднений в пользовании. «Достаточно выбрать определенный регион и просмотреть элементы, расположенные слева от карты. Каждый элемент помечен соответствующей пиктограммой, которые одинаковы для всех областей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Денисова анонсировала открытие представительств омбудсмена в каждой области

Ознакомиться со Всеукраинской картой правовых потребностей можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-