На Сумщине разработали

На Сумщине разработали "дорожную карту" действий в связи с военным положением

Укринформ
На Сумщине во время очередного заседания Совета обороны области, которое состоялось в четверг, 29 ноября, приняли «дорожную карту» действий по введению на территории региона военного положения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на финансирование мероприятий по охране объектов, подлежащих охране и обороне в условиях чрезвычайного положения, и принять срочные меры по внедрению оперативной системы оповещения в случае возникновения угрожающей ситуации, появления подозрительных людей», — отметил во время заседания председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

По его словам, усиленные меры будут осуществляться по охране государственной границы, в частности, вводится запрет находиться без документов в пограничной зоне, запрет на аэро-видео-фотосъемку без согласования с соответствующими службами и воинскими частями.

«Мы требуем от органов местного самоуправления принять меры по созданию, системы видеонаблюдения в городах и районах области, ведь это задание они должны были выполнить уже давно, но не все это сделали, в частности, в Сумах не обеспечены видеонаблюдением даже въезды и выезды из города», — отметил председатель ОГА.

Он также сообщил, что с 30 ноября вводится частичное ограничение продажи на территории области алкогольных напитков – с 23.00 до 6.00, запрет продажи алкогольных напитков людям в военной форме и правоохранителям.

Согласно решению Совета обороны Сумской области отныне также запрещено проведение сельскохозяйственных работ в пределах 1 км от границы с 18.00 до 6.00 без соответствующих разрешений пограничников.

Кроме того, будет введен запрет на охоту в приграничных районах.

Граждане, находящиеся в пограничной зоне, должны иметь при себе личные документы.

Читайте также: Херсонщина усиливает охрану портов и контроль за движением судов

Напомним, военное положение введено в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской и Запорожской областях, а также во внутренних водах азово-керченской акватории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-