Россия вторые сутки не пропускает судна под любым флагом - Омелян

Россия вторые сутки не пропускает судна под любым флагом - Омелян

Керченский кризис
Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия уже вторые сутки подряд не пропускает в Азовское море судна под любым флагом, кроме своих.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа на полях третьего Украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине в четверг.

"Вторые сутки подряд никакие судна, причем под всеми флагами, в том числе флагами ЕС, не могут пройти ни в украинские порты, ни выйти из них в нейтральные воды", - подчеркнул украинский министр.

Читайте также: Россия заблокировала на Азове 35 судов - Омелян

Министр убежден, что решать проблему прохода через Керченский пролив нужно системно, с привлечением западных партнеров.

“Это должен быть единый голос антироссийской коалиции, единая позиция, чтобы системно решить проблему. Решать точечно – сегодня открыли, завтра закрыли, послезавтра еще что–то - не пойдет”, - считает Омелян.

Читайте также: Украина усиливает охрану аэропортов и вокзалов

Он напомнил, что из портов Азовского моря поставляется много продукции, в том числе в государства Европы. В целом же задержки с прохождением в некоторых случаях превышают 10 суток.

“Это влияет и на фрахт, и на стоимость конечной продукции, в том числе”, - отметил Омелян.

Читайте также: Западные аналитики фиксируют активизацию пропагандистов Кремля

Как сообщал Укринформ, украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск сейчас фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

По оперативной информации на 28 ноября, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 – к порту Мариуполь.

На выходе из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В целом заблокированы 35 судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-