Задержали водителя фуры, который совершил смертельное ДТП на Луганщине

Задержали водителя фуры, который совершил смертельное ДТП на Луганщине

Укринформ
По факту смертельного ДТП на Сватовщине, в котором два человека погибли и 14 были травмированы, начато уголовное производство, водителя грузовика задержали.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Досудебным расследованием установлено, что 51-летний житель г. Лисичанска Луганской области, управляя автомобилем «FAW – CA3252» (специализированный грузовой самосвал, который перевозил груз в виде песка массой примерно 20 тонн), двигался по ул. Стовбова г. Сватово со стороны г. Харькова и на мосту через реку Красная, где проводятся ремонтные работы и движение авторанспорта осуществляется в реверсивном режиме, не справился с управлением и допустил столкновение с четырьмя другими автомобилями, которые двигались в попутном и встречном направлениях», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Читайте также: На Луганщине грузовик протаранил 3 автомобиля: есть погибшие и раненые

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Читайте также: Под Житомиром депутат облсовета сбил насмерть женщину

Водитель автомобиля задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия.

Читайте также: На дороге Черновцы-Косов перевернулся пассажирский автобус, - очевидцы

Как сообщал Укринформ, в г. Сватово в среду на автомобильном мосту через р. Красная водитель грузового автомобиля FAW, который был загружен песком, совершил столкновение с транспортными средствами ГАЗ-2217, Daewoo и Suzuki Vitara, которые двигались в попутном направлении и перед мостом остановились на запрещающее свет светофора. В результате ДТП двое человек погибли, пятеро - получили телесные повреждения и госпитализированы в больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-