На Волыни построили современный молочный комплекс за 24 миллиона

На Волыни построили современный молочный комплекс за 24 миллиона

Фото, видео
Укринформ
В селе Задиби Турийского района на Волыни открыли первую очередь современного молочного комплекса на 300 коров.

Об этом в четверг сообщает отдел информационной политики Волынской областной государственной администрации.

"Строительство современного молочного комплекса европейского типа в небольшом селе Задиби Турийского района обошлось предприятию «Жемчужина Турии» в более чем 24 миллиона гривень... Из государственного бюджета «Жемчужина Турии» ожидает около 6 миллионов гривень компенсации по направлению частичного возмещения стоимости строительства. Кроме того, в 2018 году хозяйство уже получило 3,7 млн грн за содержание коров и закупку племенных животных и 2,4 млн грн ожидает получить до конца года", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ОГА, в 2018 году для комплектации молочного комплекса закуплен крупный рогатый скот зарубежной селекции: 168 нетелей голштинской породы из Федеративной Республики Германия и 99 голов – из Республики Польша. Таким образом предприятие обеспечивает стабильный рост не только поголовья крупного рогатого скота, но и качество молочной продукции.

В комплексе установлен уникальный шведский доильный зал «карусель», с помощью которого можно доить одновременно 24 коровы.

"Это фантастические технологии. Эволюция достигла того, что скот просто стоит, а ей (техникой. - ред.) управляет робот. Техника будит корову, кормит, поит, доит. Также мне понравилась техника хранения молока «без стресса». То есть его постепенно охлаждают, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств", - отметил на открытии комплекса глава Волынской облгосадминистрации Александр Савченко.

Читайте также: Окупаемость инвестиций в аграрный сектор Украины составляет около 4 лет - эксперты

Открытие комплекса состоялось накануне, в среду, сообщает пресс-служба ОГА.

Фото и видео: сайт Волынской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-