Николаевский горсовет запретил отключать потребителей от газа

Николаевский горсовет запретил отключать потребителей от газа

Укринформ
Николаевский городской совет принял решение ввести мораторий на отключение потребителей от газоснабжения.

Такое решение принято на сессии городского совета 29 ноября, сообщает пресс-служба городского совета.

"Николаевский городской совет принял решение ввести мораторий на отключение потребителей, которые оплачивают за потребленные услуги, от газоснабжения", - говорится в сообщении.

Так, в ходе очередной сессии городского совета депутат городского совета Федор Панченко предложил внести в повестку дня проект решения "О наложении моратория на отключение потребителей от газоснабжения и обращения депутатов Николаевского городского совета к Антимонопольному комитету Украины". Инициатива была поддержана коллегами. Вопрос был внесен в повестку дня сессии городского совета и вынесен на голосование.

В результате 33 народных избранника проголосовали за введение указанного моратория и принятие соответствующего обращения к Антимонопольному комитету Украины. Кроме того, юридический департамент городского совета обратится в прокуратуру по данному вопросу.

Читайте также: Укртрансгаз готов к введению военного положения и работает в штатном режиме

Как стало известно корреспонденту Укринформа, данное решение принято в связи с тем, что в Николаеве участились случаи, когда "Николаевгаз" отключает от газоснабжения полностью все стояки в многоквартирных домах, где хотя бы одна квартира имеет долги за газ. Люди жалуются, что, несмотря на отсутствие задолженности, вынуждены неделями, а то и месяцами оставаться без газоснабжения, из-за соседей-неплательщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-